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Kartoffel-Baby-Kekse backen mit nur 2 Zutaten
Meine kleine Lady verabscheute ihren Babybrei. Sie wollte vom Beikoststart an am liebsten haben, was wir anderen also Mama, Papa und Bruder auf dem Teller haben. Ich fand das gar nicht so leicht immer hinzubekommen. Immerhin musste ihr essen unserem nur ähnlich sein und in die Hand nehmbar sein. So ist das Waffelrezept für Babys schon sehr gut angenommen worden. Und auch die Kartoffel Snacks sind sehr gut bei unserem 6 Monate altem Baby angekommen.
Backen für Babys
Aber ich habe für mein 6 Monate altes Baby angefangen Kekse für Babys ohne Zucker zu backen. So versuchte ich es bei den Mahlzeiten erst mit etwas Brei oder gekochtem Gemüse (das ging meist sehr gut. Ihr liebstes Gemüse ist Zucchini), anschließend dann noch einen gesunden, selbstgebackenen Babykeks.
Bis ich auf Kartoffel Kekse gestoßen bin. Sie sind super leicht fürs Baby zu backen und schmecken obendrein noch ultra lecker.
Die Kartoffel-Kekse schmecken gut als Beilage zur Hauptmahlzeit oder auch als Snack für unterwegs für Kleinkind oder Baby.
Backen für Babys macht mir zurzeit viel Spaß. Ich habe verschiedenes für mein 6 Monate altes Baby ausprobiert und auch in den folgenden Monaten weiter experimentiert. Wichtig war mir im ersten Lebensjahr auf einiges zu verzichten. So backe ich fürs Baby ohne Zucker und ohne Ei.
Backen für Babys: Das Kartoffel-Kekse Rezept
Backen für Babys ist gerade zu Beginn super einfach. Da Babys noch nicht so viele Dinge essen dürfen, sind die Rezepte überschaubar.
Wenn ihr Kartoffel Kekse für das Baby backen wollt, benötigt ihr nur ca. 600 g Kartoffeln (am besten mehlig kochende) und ca. 100g Mehl.
Anleitung: Kekse für Baby backen 2 Zutaten
Ich nehme immer so 600g Kartoffeln und 100g Mehl, um die gesunden Kekse fürs Baby zu backen.
Die Kartoffeln werden gekocht. Je nach Alter des Babys mit oder ohne Salz. Wenn die Kartoffeln fertig gekocht sind, werden sie gestampft. Anschließend müssen die Kartoffeln etwas abkühlen. Dann wird alles mit dem Mehl verknetet und in meinem Fall habe ich alles zu einer Rolle gerollt. Auf diese Art und Weise kann man einfach Fingerdicke Scheibchen abschneiden und auf das Backofenblech zu legen. Bei 180 Grad ca.40 Minuten in Backofen. Fertig!
Sie können sehr gut als Beilage für eine Hauptmahlzeit dienen, als Hauptbestandteil eines Babymenue oder aber als Snack für unterwegs.
1. Kartoffeln schälen
2. Kartoffeln kochen
3. Kartoffeln stampfen
4. Kartoffeln abkühlen lassen
5. Mehl und Kartoffeln miteinander mischen
6. 40 min die Kartoffel-Kekse im Backofen backen bei ca. 180 Grad
Perfekte Snack für Babys und Kleinkinder für unterwegs
Die Kartoffel Kekse sind super für unterwegs. So können sich die kleinen auch unterwegs gesund satt essen. Die Kartoffelkekse lassen sich auch noch mit Gemüse erweitern. So habe ich schon mal Karotten- und Kürbisbreireste mit reingemixt oder auch mit etwas Blumenkohl vermischt ist eine schöne Variante.
Wenn die Kekse nicht mehr nur fürs ganz kleine Baby sind, kann man sie auch gut mit Kräutern und/oder anderen Gewürzen verfeinern. Ich finde, es eignet sich besonders gut Muskat oder Schnittlauch für die Kartoffel-Kekse.
Perfekte Baby Kekse, die auch uns Erwachsenen schmecken. Es lässt sich leicht eine größere Portion von Baby Snacks herstellen in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen.
Varianten der Kartoffel-Snacks
- Kartoffel-Blumenkohl-Snacks: Hierbei werden ein Teil der Kartoffeln durch Blumenkohl ersetzt. Sehr lecker und mal was anderes fürs Baby.
- Kartoffel-Gemüse Kekse: Man kann ein Teil der Kartoffeln durch beliebiges Gemüse ersetzten, so kann Babys und Kleinkinder an unterschiedliche Geschmacksrichtungen heranführen.
- Kartoffel-Käse-Kekse: Eher etwas für ältere, aber ich überbacke die Kartoffel-Kekse inzwischen auch sehr gerne mit Käse. Das sättigt noch etwas mehr. Außerdem würze ich diese Variante leicht mit Salz und Muskanuss. Das ist für Babys allerdings nicht zu empfehlen.
- Für ältere Kinder sind die Kartoffelkese mit Mais oder als Farbkleckse auch mit Erbsen eine tolle Beilagenalternative und kommen meist sehr gut an. Hierfür einfach ein Teil der Kartoffeln durch Mais oder Erbsen oder beidem ersetzten.
Hier gibt es eine weiteres Rezept, dass sich super als Snack für unterwegs eignet: Meine Pizzabrotstangen mit Ananas
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Eine tolle Idee – ich hab zwar keine Kinder, aber werde es für mich selbst ausprobieren. Als Veganerin muss ich für unterwegs immer Snacks dabei haben, wenn ich bei Hunger nicht erst lange was Passendes suchen will – und da passen die Kartoffel-Snacks einfach super!
Hier gibt’s zwar keine Babies mehr, aber die Kekse werde ich bestimmt mal ausprobieren. Dann natürlich ordentlich gewürzt – vielleicht wird’s zu unserem Lieblingsknabberzeug!?
Viele Grüße
Salvia von Liebstöckelschuh
Das Rezept habe ich einer Freundin weitergeleitet, deren kleiner grade beginnt Festes zu sich zu nehmen. Vielleicht noch zu früh, aber sie kann es ja in ein paar Monaten versuchen.
Die hören sich super an und ich bin überzeugt, dass mein kleiner 11jähriger Kartoffeljunkie davon auch begeistert wäre. Ich denke, dass ich das bald mal teste.
Liebe Grüße
Anja von Castlemaker.de
Mach das, und berichte mal, ob er auch so begeistert von den Keksen ist wie wir.
Liebe Grüße
Durch die geringe Anzahl an Zutaten, können Babys die schon recht früh essen, wenn sie denn mögen.
Vielen Dank fürs weiterleiten.
Liebe Grüße
Hallo!
Klingen echt gut. Wielange halten sie bzw. wielange kann ich sie lagern und kann man sie einfrieren?
Lg Veronika
Hallo Veronika,
vielen Dank für deinen Kommentar.
Bei uns halten sie immer so 2-3 Tage, in diesem Zeitraum kann man sie auch gut noch essen.
Mit einfrieren habe ich noch keine Erfahrung gemacht, da kann ich leider nichts zu sagen.
LG Alexandra
Danke für die Antwort. Werde mal die halbe Masse machen und ausprobieren wie es dem kleinen Mann schmeckt 😉.
LG Veronika